”猫飯”は旨い!

タイ料理(イサーン料理)に飽きると、無性に食べたくなるモノがありますね。

それは、”玉子がけご飯”と”猫飯”。

”猫飯”は、ご飯の上に、醤油を掛け回した”かつおぶし”を乗せるだけ。

至極簡単な、料理ともいえない代物です。

    コレが、沢庵添え”猫飯”です。実にウマーイ!です。

    皆さんも試してみたら如何ですか?

 

考えてみると、私、”かつおぶし”を掛け、醤油を掛け回した料理?が、大好きです。

”焼きナス”、焼いた”厚揚げ”、”油揚げ”(刻みネギもチョット)、又、おにぎりも”おかか”が一番好きです。

どうも、私の前世は、”猫”だったようですね?

”犬”より”猫”の方が好きなのも、そのせいかも知れません・・ネ

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コメント: 2
  • #1

    KAZU (月曜日, 16 5月 2016 10:18)

    NAOさん おはようございます
    私も、玉子かけごはん 大好きです。
    日本米に、新鮮な玉子と醤油 このバランスが大事。
    醤油が多すぎてもいけません。

  • #2

    NAO (月曜日, 16 5月 2016 23:03)

    KAZUさん。いつもコメント投稿、ありがとうございます。
    私、戦後すぐの生まれで、幼い頃からの”貧乏性”です。
    大人になってからも、食べ物の嗜好は、”貧乏性”のままです。
    だから、”玉子がけご飯”も”猫飯”も、その美味しさが忘れられないんですね。(笑)