2015年

1月

02日

‘ブログ’の‘書き初め’です。

本ブログの読者の皆々様。

新年、明けましておめでとうございます。

今年も、旧年中と変わらず、拙いブログですが、ご愛読のほどよろしくお願い致します。

 

さて、指し当って、書き込むことがありませんので、昨年の大晦日から新年1月1日までのことを、日記風に纏めてみます。

 

・12月31日(水)。

朝食後、カミさんが、「今日の夜、“セントラルプラザ”や“UDタウン”で、‘カウントダウン’イベントがあるの。私、行きたい。」と言うんです。

私、「良いよ。オレも行くよ」つーことで、夕方、早めに、UDタウンへ。

UDタウンに着いて、プレイベントのショーを見たり、ナイトバザールでショッピングしたり、夕食(OISHI RAMENで)を食べたりして、ふと時計を見ると、未だPM8時。カウントダウンまで、ナントあと4時間!

もうやることもないし、それにケッコウ冷え込んきたりして‥、私もカミさんも意気消沈。すぐ帰路につきました。

我が家に着くと、隣家(3軒)では、カウントダウンパーティーで、飲めや歌えの大騒ぎが始まっていました。

床について、12時頃?ふと目を覚ますと、周りの家のアチコチで、「ポンポーン!パンパーン!」と花火の音。

煩かったですが、眠気には勝てず、翌朝までグッスリでした。

・1月1日

前日に、コンケンに住む私の友人・Yさんから電話が入り、「明日、ウドンに行きます」とのこと。

1日午前中に、Yさんから電話があり、「“セントラルプラザ”でPM2時に会いましょう。」との約束をしました。

時間通り、Yさんご家族とお会いし、Yさんのお子さんは、アイススケートへ(奥さんが付き添い)。

アイススケートが終わるまで、Yさんと私は、コーヒーを飲みながら、お互い積もる話を2時間くらいおしゃべり。

その後、夕食も引き続き、一緒に摂ることになり、私が‘ウドンで一番美味しいと思ってるタイ料理レストラン“メーヤー”へ。

‘メーヤー’は、1月1日であるせいか、店内はほぼ満席の大盛況。

6・7品注文、食べてみましたが、やっぱり、「どれも美味しーい!」

“メーヤー”は、ウドンでNO.1のタイ料理レストランです。

 

以上、‘私の大晦日からの2日間’を、日記風に記してみました。

 

 

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    JOSAN (金曜日, 02 1月 2015 15:26)

    NAOさん明けましておめでとう!、今年も宜しくね~。(祝)
    私の新年は元旦から、ピムのお母さんの誕生日パーティに行き楽しんで来ました。(祝)
    元旦が誕生日とはお目出度い事ですね、決してだれもお母さんの誕生日を忘れないでしょうね。(笑)

  • #2

    NAO (土曜日, 03 1月 2015 02:36)

    JOSANさん。早速のコメント投稿、ありがとうございます。
    ‘元旦が誕生日’。実に、お目出度いことですね。でも、若いうちなら良いですが、歳を取ってからだと、年が明けた途端に、1歳、歳を取ったことになるので、本人の気持ちは、さぞ複雑なんじゃないでしょうかね?